Можно ли соединять сваркой арматуру 8 мм Можно ли соединять сваркой арматуру 8 мм

Арматура 8 мм — один из видов металлопроката, который предназначен для армирования железобетона, за счет чего повышается прочность и безопасность всех строительных конструкций. Он популярен не только в строительстве, но и в других сферах, когда нужно сделать прочный каркас с минимальным весом. Однако максимальное его количество используется для вспомогательного армирования железобетонных конструкций. Вы можете купить арматуру 8 мм, оформив заказ на сайте metavto.ru

Арматура 8 миллиметров

Такой продукт используется для исключения каких-либо воздействий на бетон: например, сжатия, скручивания и растяжения. Поскольку стержни напрямую влияют на безопасность, их изготавливают строго по ГОСТу. Легкий вес и максимальная прочность – основные преимущества этого изделия. Арматура 8 мм выпускается как с волнистой поверхностью, так и с гладкой, вес 1 метра 0,395 кг. Для армирования бетона используется только гофрированный тип.

Виды соединения арматуры

В настоящее время существует три типа подключения. Как показывает практика, метод механической стыковки довольно распространен в применении. Он известен тем, что превосходит все существующие виды стыковки по скорости выполнения. Этот способ также является наиболее экономичным и использовать его можно в любое время года и суток.

Следующий вид – стыковка сваркой. Несмотря на экономичность механического соединения, этот тип также не менее востребован и довольно часто используется. С помощью висячих швов сварка легко закрепляет вертикальные и горизонтальные швы. Стыки сварных накладок могут быть как длинными, так и короткими. При двусторонней сварке часто возникают продольные трещины, что не очень хорошо. Чтобы избежать таких случаев, необходимо выбирать качественные электроды и строго соблюдать режим сварки.

Третий вид соединения арматуры называется внахлест (без сварки). Процедуру проводят с помощью крючков и лапок. Этот способ удобен тем, что не требует никакого дополнительного оборудования и инструментов, но при этом использует много материала. Нахлест арматурного стержня делают на общую длину, способную обеспечить передачу усилия с одного стержня на другой.

Иногда для крепления используется проволока, которая скручивает места контакта. Но для масштабного строительства этот способ не применяют из-за его сложности.

Можно ли соединить сваркой арматуру 8 миллиметров

Сварка, в отличие от всех других видов соединений, является наиболее трудоемким процессом. Но исключать его как вид не стоит, так как бывают ситуации, когда он просто необходим, и без него не обойтись. Но и здесь существует некоторая регламентация того, какие виды фурнитуры совместимы с таким видом соединения, как сварка. Чаще всего используется арматура марки А400С и А500С. Это самые распространенные виды стержней, каждый из которых имеет свой вес и диаметр. Кстати, арматура 8 мм, изготавливаемая по ГОСТ 7566-94, является одним из таких видов, что позволяет использовать ее и для сварки.

Статья предоставлена ​​компанией «СтальКом»