Как фрезеровать на токарном станке

Фрезерование – важная процедура, необходимая на любом промышленном производстве. Для этой задачи подойдет универсальный токарный станок по металлу. Этот вариант оптимален, так как дает возможность использовать одну машину для выполнения ряда функций, что значительно оптимизирует производство.

При выполнении такой задачи основное значение имеет кронштейн, который будет располагаться на опоре станка и занимать положение каретки. Этот элемент должен находиться в вертикальном положении, для чего используются специальные крепления. Держатель фрезы должен быть удален во время фрезерования. Расположение передней пластины и фиксаторов надежно фиксируется гайкой. Для размещения заготовки достаточно использовать стандартные струбцины.

Существует несколько вариантов расположения фрезы. Таким образом, его можно установить в отверстие шпинделя. Кроме того, для этой цели можно использовать самоцентрирующийся трехкулачковый патрон. Важно отметить, что зона разреза во время процедуры полностью скрыта специальным защитным экраном.

Особенности фрезеровки

Этот метод подходит для самых разных задач, что значительно повышает эффективность машины. Возможные особенности включают следующее:

  • плоскостное фрезерование;
  • выбор трека;
  • создать паз (подходит для фасонных элементов);
  • обработка по контуру заготовки.

При его выполнении задействуются суппорт и каретка. Перемещение этих компонентов может осуществляться с помощью трех направляющих. Таким образом, использование токарных станков дает возможность фрезеровать различные типы поверхностей. Итак, кронштейн вращается в горизонтальной плоскости, а каретка — в вертикальной.

Стоит отметить, что токарное оборудование позволяет добиться достаточно точных результатов и вполне может заменить специальное доп. При этом возможна работа в скоростных режимах, а также создание больших партий заготовок. Это решение снимет нагрузку с более крупного и дорогого оборудования, которое потребуется для выполнения других важных задач.

Станкостроительная компания «Станкоснаб» специализируется на производстве металлообрабатывающего оборудования, при этом также возможно его приобретение в лизинг.