Требования к сварочному кабелю.

Сварочный кабель представляет собой гибкий изолированный провод, который включает в себя несколько токопроводящих жил, сплетенных и изолированных друг от друга. Диаметр тонких проволок, из которых состоят те же токопроводы, составляет около 0,18-0,2 мм. Этот тип кабеля используется, когда необходимо провести ток к электродержателю от сварочного аппарата.

Жилы гибкого сварочного кабеля выполнены из меди, а сам кабель также имеет оболочку из рукавной резины. Правильно и точно подобранная проволока данного типа способна обеспечить производительную, эффективную и эффективную работу любого сварочного оборудования.

Выбирать такое изделие необходимо исходя из характеристик сварочного аппарата, а именно его максимального тока.

Требования к сварочному кабелю.

Поскольку такое изделие используется для выполнения работ, связанных с электрическим током, к ним предъявляется множество требований, касающихся технологического процесса и безопасности. К наиболее важным из них относятся следующие:

  • Сечение провода должно точно выдерживать нужный уровень токовой нагрузки.
  • Поскольку, как показывает практика, такие изделия хранятся только в свернутом виде, их многократная размотка и перемотка не должны влиять на упругость и эластичность полимерной защиты.
  • Учитывать тот факт, что кабели прокладываются в самых разных условиях, для их дальнейшего функционирования они должны быть устойчивы к ударам, химически агрессивным средам, а также к разрывам. Оболочка провода выполнена из полимерного материала, который не должен допускать повреждения сварщика электрической дугой или прямым воздействием тока высокого напряжения.
  • Кабель должен быть надежно защищен от возможного воздействия.

Классификация сварочного кабеля.

На сегодняшний день существует три основных вида компьютерной продукции:

  • Одноядерный. В нем сердечник выполнен из меди и характеризуется хорошими свойствами по гибкости, проводимости тока и упругости. Часто используется для портативных инверторов.
  • Двухъядерный. Анод и катод представляют собой две жилы в кабеле, что позволяет использовать ток высокой частоты для импульсной сварки и переменный ток для резки металла.
  • Деревянное ядро. Их примеряют в сфере автоматической сварки для работы на трубопроводах или там, где есть необходимость организации струйной сварки и даже швов.

Интернет-магазин кабельной продукции «Все-e.com». Сварочный кабель — лучшие цены, современные решения. Тел. 0 800 750 132